|
自然のちから、食物のめぐみ
発酵で生まれた植物性グルコサミン |
植物性グルコサミン
コンドロイチン硫酸+ヒアルロン酸+MSM
+キャッツクローエキス |
カニ・エビではなく、植物由来の「発酵グルコサミン」と軟骨成分「コンドロイチン」に潤い成分「ヒアルロン酸」を使用。
さらに、相性のいいMSM(メチルスルフォニルメタン)とキャッツクローエキスも配合したサプリメントです。 |
目安:6日粒 |
内容量:1粒重量336mg |
|
このような方に
●立つ・歩く・座るが気になる方に
●階段の昇り降りが気になる方に
●身体の曲げ伸ばしが気になる方に
主原料
エビ・カニ由来でなく、植物由来のグルコサミン
植物性グルコサミン |
コンドロイチン硫酸やヒアルロン酸などの軟骨成分の素になるのがグルコサミンです。
植物性グルコサミンは、従来のカニ・エビ由来ではなく、トウモロコシ由来なので、甲殻アレルギーの方でも安心です。
★成人に多いカニ・エビアレルギー!?★ |
日本人の1~2%は何らかの食物アレルギーがあると言われています。食物アレルギーの原因として、子どもでは、卵や乳製品が多いですが、成人ではカニやエビなどが原因の第一位になっています。
※およそ大人300人に1人が、カニ・エビのアレルギーを持っていることに。 |
|
柔軟と弾力に欠かせない
コンドロイチン硫酸 |
ムコ多糖類の一種で「保水性」のあるネバネバ物質です。
体内でも合成されていますが、その量は年齢と共に減少し、60歳を過ぎると、20歳代の頃の約4分の1にまで減少します。 |
1gで6リットルの水分を保持!
ヒアルロン酸 |
1gで6Lもの水分を保持するころが出来る、優れた保水力があります。
ヒアルロン酸は、軟骨を構成する主成分の一つとして、軟骨に水分を保持することで、軟骨の弾力性と粘性を保つ働きをしています。
加齢とともに減少してしまうため、補給が必要な成分の一つです。 |
針葉樹に含まれる有機イオウ化合物
MSM(メチルスルフォニルメタン) |
軟骨成分の合成に重要な働きをする有機イオウ化合物です。
松や杉などの針葉樹かた抽出されるため、食事から十分な量を補給することは難しい成分です。 |
WHOにも認められた健康ハーブ
キャッツクロー |
南米ペルー原産のハーブで、茎の一部にある突起がネコの爪のような形をしていることからキャッツクローと呼ばれています。
1994年にはWHO(世界保健機構)にも認められた安全な素材です。 |
成分配合量
内容成分及びその含有量 6粒(2.01g)当たり |
グルコサミン・・・1200mg
サメ軟骨抽出物・・・210mg
(うちコンドロイチン硫酸・・84mg)
ヒアルロン酸・・30mg
MSM(メチルスルフォニルメタン)・・・120mg
キャッツクローエキス・・・60mg |
栄養成分及びその含有量 6粒(2.01g)当たり |
エネルギー・・・8Kcal
たんぱく質・・・0.53g
脂質・・・0.06g
炭水化物・・・1.33g
ナトリウム・・・7mg
カリウム・・・1.4mg
リン・・・0.1mg
ビタミンE(α-トコフェロール)・・・14mg
ビタミンB1・・・1.1mg
ビタミンB6・・・1.0mg
葉酸・・・156μg
ビタミンB12・・・2μg |
ご注意
※原材料名をご参照の上、食物アレルギーのある方は、お控えください。本品の摂取が体質に合わない場合は摂取を中止してください。
※温度・環境により、粒の硬度や色が変化することがあります。いずれも品質には影響ございませんので、開封後はなるべく早くお召し上がりください。
※妊娠・授乳中の方や乳幼児は、本品の摂取を避けてください。乳幼児・小児の手の届かない所に保管してください。
|